CHUCHES (A mano y con Thermomix)
Esta semana la madrina, nos va a sorprender, con unas deliciosas chuches con distintas formas y sabores, ideales para fiestas, cumpleaños o, simplemente, para un capricho.
Ingredientes
1 sobre de gelatina de sabor de 85 g
2 sobres de gelatina neutra en polvo de 10 g cada uno
200 ml de agua, zumo o leche
300 gr de azúcar
Azúcar para el acabado final
Aceite de girasol
Moldes de silicona con formas divertidas o un molde rectangular
Así las hace la madrina cuando tiene tiempo:
1. Ponemos todos los ingredientes en un cazo a fuego lento evitando que no llegue a hervir. Removemos continuamente durante unos diez minutos.
2. Pincelar con aceite de girasol los moldes de silicona.
3. Verter la mezcla en los moldes despacio , y dejar reposar 12 horas a temperatura ambiente.
4. Desmoldar y rebozarlas con azúcar.
2. Pincelar con aceite de girasol los moldes de silicona.
3. Verter la mezcla en los moldes despacio , y dejar reposar 12 horas a temperatura ambiente.
4. Desmoldar y rebozarlas con azúcar.
También se pueden echar en un molde rectangular, en una capa fina, y después cortarlas con un cuchillo afilado en pequeños cuadraditos.
Así las hace con la Thermomix:
1. Echar en el vaso la gelatina neutra, el agua y el azúcar. Programar 5 min, 100˚, vel. 2.
2.Añadir el sobre de gelatina de sabor, mezclar 10 seg, vel. 4, y después programar 5 min, 100 ˚,vel. 2.
2.Añadir el sobre de gelatina de sabor, mezclar 10 seg, vel. 4, y después programar 5 min, 100 ˚,vel. 2.
No hay comentarios:
Publicar un comentario